Alimentação anti-inflamatória


28/10/2020

A alimentação anti-inflamatória é uma forma de combater a inflamação causada pela ingestão de alimentos ricos em toxinas e substâncias pró-inflamatórias.

 

Alimentos Anti-inflamatórios 

 

Ervas aromáticas, como alho macerado, açafrão, curry e cebola;

Peixes ricos em ômega-3, como atum, sardinha e salmão;

Sementes com ômega-3, como linhaça, chia e gergelim;

Frutas cítricas, como laranja, acerola, goiaba e abacaxi;

Frutas vermelhas, como romã, melancia, cereja, morango e uva;

Frutas oleaginosas, como castanhas e nozes;

Vegetais, como brócolis, couve-flor, repolho e gengibre;

Óleo de coco e azeite.

 

Alimentos inflamatórios:

Derivados de carne: linguiça, salame, salsicha, presunto e bacon;

Glúten: pães, bolos, pizzas e massas em geral preparadas com farinha branca;

Refrigerantes e bebidas alcoólicas;

Alimentos fritos;

Produtos que têm conservantes.

Caso tenha alguma dúvida, estou a disposição.
Dra. Nathalie Theodoro Protetti


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