A alimentação anti-inflamatória é uma forma de combater a inflamação causada pela ingestão de alimentos ricos em toxinas e substâncias pró-inflamatórias.
Alimentos Anti-inflamatórios
Ervas aromáticas, como alho macerado, açafrão, curry e cebola;
Peixes ricos em ômega-3, como atum, sardinha e salmão;
Sementes com ômega-3, como linhaça, chia e gergelim;
Frutas cítricas, como laranja, acerola, goiaba e abacaxi;
Frutas vermelhas, como romã, melancia, cereja, morango e uva;
Frutas oleaginosas, como castanhas e nozes;
Vegetais, como brócolis, couve-flor, repolho e gengibre;
Óleo de coco e azeite.
Alimentos inflamatórios:
Derivados de carne: linguiça, salame, salsicha, presunto e bacon;
Glúten: pães, bolos, pizzas e massas em geral preparadas com farinha branca;
Refrigerantes e bebidas alcoólicas;
Alimentos fritos;
Produtos que têm conservantes.
Caso tenha alguma dúvida, estou a disposição.
Dra. Nathalie Theodoro Protetti
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