O que é uma DTA? Como é feito o diagnóstico?


27/09/2020

Você já ouviu falar em DTA? A sigla remete a “Doenças Transmitidas por Alimentos”. 

São portanto patologias adquiridas dos alimentos que consumimos, normalmente causadas por bactérias encontradas nos mesmos.

É por isso que tanto recomendamos a prática da higiene no preparo dos alimentos.

Entre essas bactérias, a mais conhecida, talvez, seja a Salmonella, mas essas doenças podem também ser causadas por vírus, dentre os quais destaque para o Rotavírus, responsável por causar diarreia grave em crianças e lactantes.

Os sintomas mais comuns são a diarreia, vômitos, náusea, febre, falta de apetite e dores abdominais.

O diagnóstico é feito laboratorialmente e o tipo de exame é indicado pelo médico de acordo com a suspeita.

Dúvidas ou Informações >> http://bit.ly/exames-vitali

Telefone: (48) 3535.1384
Rua: Governador Jorge Lacerda,184
Jacinto Machado Centro (anexo ao hospital São Roque) 

#vitalilaboratorio #laboratório #exameslaboratoriais #biomédica #confiança #jacintomachado